Rashid Unviersity - logo -

في إطار سعي جامعة رشيد لتفعيل الدور المجتمعي والدولي لقضية الادمان والتي أصبحت تمثل خطرًا داهمًا يهدد الشباب لما يترتب عليها من إضرابات سلوكية تهدد امن وسلامة المجتمعات المعاصرة.

فقد قامت السيدة الأستاذ الدكتورة أماني محمد شبل عميد كلية التمريض جامعة رشيد بدعوة سيادتها لحضور المؤتمر الدولي الثاني بعنوان (الحرية من الادمان -ابطال التعافي).

المقام بجامعة الكويت في الفترة من 22-23إبريل 2024وبرعاية وزارة الداخلية بدولة الكويت.

وقد تناول المؤتمر عدة محاور منها:

• كيفية استكشاف المدمن والتعامل معه بطرق فعالة من خلال جلساته التفاعلية وورش العمل.
  • أولى الحلول الجذرية للمشكلة تقوية العلاقات الأسرية بين الآباء والأبناء وأهمية تكاتف كل الجهود الأمنية والتشريعية.

ولقد حقق هذا المؤتمر الكثير من الإنجازات والتي بدورها تحدث تغير إيجابي في المجتمع وتعزيز الوعى حول أهمية الصحة النفسية ودعم الأبطال المتعافين.

وفي نهاية المؤتمر تم اعتماده من الجمعية الأمريكية للتعليم الطبي المستمر AACME (14 ساعة معتمدة).